Torta Expressa de Sardinha

Torta Expressa de Sardinha

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar rápido e saboroso. A combinação da sardinha com tomate e queijo derretido é irresistível! Ideal para um dia a dia corrido.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Sardinha em lata (sem o óleo) - 2 latas
  • Leite - 1 1/2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Tomates grandes (sem pele e em rodelas) - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade
  • Queijo mussarela ralado - 200g
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, desfie as sardinhas em pedaços grandes e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte uma assadeira média com óleo ou manteiga.
  5. 5Despeje metade da massa na assadeira.
  6. 6Distribua as sardinhas sobre a massa, depois as rodelas de tomate e a cebola fatiada. Salpique orégano a gosto.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para informações mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.