
Torta doce de banana
Uma deliciosa torta doce de banana, perfeita para adoçar o seu dia! Com uma massa crocante e um recheio cremoso de banana, é a sobremesa ideal para qualquer ocasião.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- banana - 6 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- limão (suco) - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore a farinha de trigo, o leite, o fermento e a canela, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Regue com o suco de limão para não escurecer.
- 6Misture as bananas na massa delicadamente.
- 7Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e um palito saia limpo.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a torta morna ou fria.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%