Torta doce de banana

Torta doce de banana

Uma deliciosa torta doce de banana, perfeita para adoçar o seu dia! Com uma massa crocante e um recheio cremoso de banana, é a sobremesa ideal para qualquer ocasião.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • banana - 6 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • limão (suco) - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, o leite, o fermento e a canela, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Regue com o suco de limão para não escurecer.
  6. 6Misture as bananas na massa delicadamente.
  7. 7Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e um palito saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a torta morna ou fria.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%