Torta de Tomate e Mussarela

Torta de Tomate e Mussarela

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O tomate suculento e a mussarela derretida criam uma combinação irresistível, com a praticidade de uma receita caseira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomates sem pele e sem sementes, picados - 2 unidades médias
  • Mussarela em cubos - 100 g
  • Orégano - 1 colher (chá)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Caldo de galinha (tablete) - 1 unidade
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture os tomates picados, a mussarela, o orégano e o azeite. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata o caldo de galinha, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o óleo e o parmesão ralado ao liquidificador e bata mais um pouco.
  5. 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à mistura do liquidificador, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Por fim, misture a salsa picada.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de torta (aproximadamente 25 cm de diâmetro).
  8. 8Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio de tomate e mussarela por cima e cubra com o restante da massa.
  9. 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito, espetando o centro da torta: se sair limpo, está pronta.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.