Torta de Tomate e Calabresa

Torta de Tomate e Calabresa

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O sabor defumado da calabresa combina perfeitamente com a acidez dos tomates, criando uma explosão de sabores em cada fatia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Tomates - 4 unidades, picados
  • Linguiça Calabresa - 200g, picada
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Azeitonas verdes - 50g, picadas
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Óleo - 1 xícara (200ml)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 1 pires
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola picada, a linguiça calabresa picada, o cheiro-verde picado, as azeitonas picadas, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture os ovos, a farinha de trigo, o leite, o óleo e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o recheio (tomate, calabresa etc.) à massa e misture delicadamente.
  5. 5Unte uma assadeira redonda (aproximadamente 25cm de diâmetro) com um pouco de óleo e farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.
  7. 7Salpique o queijo ralado e o orégano por cima da torta.
  8. 8Asse no forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.