Torta de Tomate Caseira

Torta de Tomate Caseira

Uma torta simples e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O sabor levemente adocicado dos tomates frescos se harmoniza perfeitamente com a massa fofinha e o queijo parmesão.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Óleo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Tomates grandes picados sem sementes - 5 unidades
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Cebola picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, bata os ovos ligeiramente.
  3. 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o queijo parmesão ralado, a cebola e o cheiro-verde picados, misturando delicadamente.
  6. 6Por fim, adicione os tomates picados e misture com cuidado.
  7. 7Unte uma forma de torta média com margarina e farinha de trigo.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%