
Torta de Tomate Caseira
Uma torta simples e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. O sabor levemente adocicado dos tomates frescos se harmoniza perfeitamente com a massa fofinha e o queijo parmesão.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara
- Óleo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Tomates grandes picados sem sementes - 5 unidades
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Cebola picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, bata os ovos ligeiramente.
- 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione o queijo parmesão ralado, a cebola e o cheiro-verde picados, misturando delicadamente.
- 6Por fim, adicione os tomates picados e misture com cuidado.
- 7Unte uma forma de torta média com margarina e farinha de trigo.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%