
Torta de Sonho de Valsa
Uma deliciosa combinação de chocolate e avelã que traz a nostalgia do famoso bombom Sonho de Valsa. Essa torta é perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoitos de chocolate - 200 g
- manteiga derretida - 100 g
- creme de leite - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- chocolate meio amargo picado - 200 g
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água - 5 colheres de sopa
- Sonho de Valsa - 4 unidades
- açúcar - 2 colheres de sopa
- chocolate granulado - para decorar
Modo de Preparo
- 1Comece triturando os biscoitos de chocolate no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
- 2Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Enquanto a base esfria, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o chocolate picado.
- 5Leve ao fogo baixo, mexendo até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
- 6Dissolva a gelatina na água e adicione à mistura de chocolate, mexendo bem.
- 7Retire a base da geladeira e despeje o recheio sobre ela, alisando a superfície.
- 8Corte os bombons Sonho de Valsa em pedaços e distribua sobre o recheio.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 10Antes de servir, decore com chocolate granulado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%