Torta de Sonho de Valsa

Torta de Sonho de Valsa

Uma deliciosa combinação de chocolate e avelã que traz a nostalgia do famoso bombom Sonho de Valsa. Essa torta é perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoitos de chocolate - 200 g
  • manteiga derretida - 100 g
  • creme de leite - 1 lata
  • leite condensado - 1 lata
  • chocolate meio amargo picado - 200 g
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água - 5 colheres de sopa
  • Sonho de Valsa - 4 unidades
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • chocolate granulado - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Comece triturando os biscoitos de chocolate no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
  2. 2Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. 3Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Enquanto a base esfria, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o chocolate picado.
  5. 5Leve ao fogo baixo, mexendo até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
  6. 6Dissolva a gelatina na água e adicione à mistura de chocolate, mexendo bem.
  7. 7Retire a base da geladeira e despeje o recheio sobre ela, alisando a superfície.
  8. 8Corte os bombons Sonho de Valsa em pedaços e distribua sobre o recheio.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  10. 10Antes de servir, decore com chocolate granulado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%