Torta de sonho de valsa

Torta de sonho de valsa

Delicie-se com a Torta de Sonho de Valsa, uma sobremesa irresistível que combina chocolate, cremosidade e um toque de nostalgia. Perfeita para surpreender em qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoitos de chocolate - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Sonho de Valsa - 4 unidades
  • Chocolate granulado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Comece triturando os biscoitos de chocolate até virar uma farofa.
  2. 2Misture a farofa com a manteiga derretida até ficar homogêneo e forme a base da torta em uma forma de fundo removível.
  3. 3Em uma panela, aqueça o leite condensado e adicione o creme de leite, misturando bem.
  4. 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e incorpore à mistura de leite condensado e creme de leite.
  5. 5Adicione a essência de baunilha e mexa até ficar cremoso.
  6. 6Despeje a mistura sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
  7. 7Enquanto isso, corte os Sonhos de Valsa ao meio.
  8. 8Retire a torta da geladeira, decore com as metades dos Sonhos de Valsa e finalize com o chocolate granulado.
  9. 9Leve à geladeira por mais 15 minutos antes de servir. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%