
Torta de sonho de valsa
Delicie-se com a Torta de Sonho de Valsa, uma sobremesa irresistível que combina chocolate, cremosidade e um toque de nostalgia. Perfeita para surpreender em qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoitos de chocolate - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixa
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Sonho de Valsa - 4 unidades
- Chocolate granulado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Comece triturando os biscoitos de chocolate até virar uma farofa.
- 2Misture a farofa com a manteiga derretida até ficar homogêneo e forme a base da torta em uma forma de fundo removível.
- 3Em uma panela, aqueça o leite condensado e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e incorpore à mistura de leite condensado e creme de leite.
- 5Adicione a essência de baunilha e mexa até ficar cremoso.
- 6Despeje a mistura sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- 7Enquanto isso, corte os Sonhos de Valsa ao meio.
- 8Retire a torta da geladeira, decore com as metades dos Sonhos de Valsa e finalize com o chocolate granulado.
- 9Leve à geladeira por mais 15 minutos antes de servir. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%