
Torta de sobras de arroz
A Torta de Sobras de Arroz é uma deliciosa forma de aproveitar o arroz que sobrou, combinando sabores e texturas em uma receita prática e saborosa. Perfeita para qualquer refeição!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- sobras de arroz cozido - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- queijo ralado - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite, o queijo, o arroz, o refogado de cebola e alho, o sal, a pimenta e a salsinha. Misture bem.
- 4Despeje a mistura em uma forma untada.
- 5Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
3g
3%