
Torta de sobra de arroz
A Torta de sobra de arroz é uma deliciosa maneira de aproveitar os restos de arroz, transformando-os em uma refeição saborosa e reconfortante. Crocante por fora e macia por dentro, é perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- sobras de arroz cozido - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- queijo ralado - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 1/4 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo ou manteiga - para untar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Em uma tigela grande, misture as sobras de arroz, os ovos, o leite, o queijo ralado, a salsinha, a cebola e o alho refogados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Unte uma forma com óleo ou manteiga e despeje a mistura na forma.
- 5Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em fatias e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%