Torta de sobra de arroz

Torta de sobra de arroz

A Torta de sobra de arroz é uma deliciosa maneira de aproveitar os restos de arroz, transformando-os em uma refeição saborosa e reconfortante. Crocante por fora e macia por dentro, é perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • sobras de arroz cozido - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • queijo ralado - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 1/4 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo ou manteiga - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Em uma tigela grande, misture as sobras de arroz, os ovos, o leite, o queijo ralado, a salsinha, a cebola e o alho refogados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Unte uma forma com óleo ou manteiga e despeje a mistura na forma.
  5. 5Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em fatias e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%