Torta de Sardinha Fácil

Torta de Sardinha Fácil

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço rápido e saboroso. A combinação de sardinha, milho e ervilha agrada a todos. Ideal para um jantar informal ou até mesmo um lanche reforçado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - 1 colher (sobremesa) rasa
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sardinha em lata escorrida - 2 latas
  • Tomate sem pele picado - 2 tomates médios
  • Milho verde em lata escorrido - 1 lata
  • Ervilha em lata escorrida - 1 lata
  • Salsinha picada - 1 colher (sopa)
  • Ovos cozidos picados - 2 unidades
  • Azeitonas picadas - 6 unidades
  • Cebola picada - 1/2 unidade média
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a sardinha, o tomate picado, o milho, a ervilha, a salsinha, os ovos cozidos picados, as azeitonas, a cebola e o queijo parmesão. Tempere com uma pitada de sal e misture bem. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó ao liquidificador e bata rapidamente até incorporar os ingredientes.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 25cm de diâmetro.
  6. 6Despeje metade da massa na forma preparada.
  7. 7Espalhe o recheio de sardinha sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na preparação.