Torta de Sardinha Deliciosa

Torta de Sardinha Deliciosa

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar informal. O sabor intenso da sardinha combina perfeitamente com os tomates, pimentões e azeitonas. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomates picados - 3 unidades
  • Pimentão picado - 1/2 unidade
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Sardinha em molho de tomate - 3 latas
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Azeitonas picadas - 100 g
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Ovos cozidos picados - 4 unidades
  • Gemas - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Claras em neve - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os tomates, o pimentão, a cebola, o alho, as gemas, o óleo e o leite.
  3. 3Adicione as sardinhas, escorridas e ligeiramente amassadas com um garfo.
  4. 4Incorpore as azeitonas picadas, o milho, a ervilha, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
  5. 5Delicadamente, adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
  6. 6Por fim, adicione os ovos cozidos picados e misture levemente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente utilizado.