Torta de Sardinha Deliciosa

Torta de Sardinha Deliciosa

Uma torta saborosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar em família. O sabor defumado da sardinha em molho de tomate se harmoniza perfeitamente com o milho e o pimentão, criando uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Queijo ralado - 50g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Sal - a gosto
  • Sardinhas em molho de tomate - 2 latas (espinhas removidas)
  • Pimentão picado - 1/2 unidade
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Sazón sabor do Nordeste - 2 envelopes
  • Bacon frito (opcional) - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture as sardinhas (sem espinhas), o pimentão, o milho, a cebola, o tomate, o sazón e o sal. Adicione o bacon frito picado, se desejar.
  4. 4Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.
  5. 5Despeje metade da massa na forma.
  6. 6Cubra com o recheio.
  7. 7Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  8. 8Se desejar, polvilhe orégano por cima.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%