Torta de Sardinha de Liquidificador

Torta de Sardinha de Liquidificador

Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação de sardinha, tomate e azeitona agrada a todos os paladares. Ideal para um dia corrido, sem abrir mão do sabor caseiro.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 1 saquinho (pequeno)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Azeitona verde picada - 1 xícara (chá)
  • Sardinha em lata - 2 latas
  • Tomates - 2 unidades grandes, picados
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Óleo - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma refratária de 19 x 31 cm com óleo e farinha de trigo.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Reserve a massa.
  7. 7Em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de óleo e doure a cebola picada.
  8. 8Adicione o alho picado e refogue brevemente.
  9. 9Incorpore as sardinhas escorridas, os tomates picados, as azeitonas, o orégano e o sal.
  10. 10Misture bem e reserve o recheio.
  11. 11Despeje metade da massa na forma preparada.
  12. 12Cubra com o recheio.
  13. 13Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  14. 14Decore com fatias de tomate e queijo parmesão ralado (opcional).
  15. 15Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito.
  16. 16Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%