
Torta de Sardinha de Liquidificador
Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação de sardinha, tomate e azeitona agrada a todos os paladares. Ideal para um dia corrido, sem abrir mão do sabor caseiro.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 1 saquinho (pequeno)
- Sal - 1 colher (chá)
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Azeitona verde picada - 1 xícara (chá)
- Sardinha em lata - 2 latas
- Tomates - 2 unidades grandes, picados
- Alho - 3 dentes, picados
- Óleo - 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma refratária de 19 x 31 cm com óleo e farinha de trigo.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Reserve a massa.
- 7Em uma panela, aqueça 4 colheres de sopa de óleo e doure a cebola picada.
- 8Adicione o alho picado e refogue brevemente.
- 9Incorpore as sardinhas escorridas, os tomates picados, as azeitonas, o orégano e o sal.
- 10Misture bem e reserve o recheio.
- 11Despeje metade da massa na forma preparada.
- 12Cubra com o recheio.
- 13Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 14Decore com fatias de tomate e queijo parmesão ralado (opcional).
- 15Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito.
- 16Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%