
Torta de Sardinha de Liquidificador
Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação de sardinha, milho e ervilha com uma massa fofinha de liquidificador conquista todos os paladares. Ideal para um encontro com amigos ou família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 3 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Ovos - 4 inteiros
- Óleo - 1 xícara de chá
- Queijo parmesão ralado - 100g
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
- Sal - a gosto
- Sardinha em lata - 2 latas
- Óleo para refogar - 1 colher de sopa
- Alho amassado - 4 dentes
- Cebola ralada - 1/2 unidade
- Molho de tomate - 1 lata
- Milho em lata - 1 lata
- Ervilha em lata - 1 lata
- Sazón vermelho - 2 sachês (10g)
- Tomates - 2 unidades
- Orégano - 1 pitada
- Coentro picado - a gosto
- Pimentão verde picado - 1/2 unidade
- Ovos cozidos - 4 unidades
- Azeitonas sem caroço picadas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o queijo parmesão, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar. Adicione as sardinhas desmanchadas, o molho de tomate, o milho, a ervilha, o sazón, os tomates picados, o orégano, o coentro e o pimentão. Deixe cozinhar em fogo médio, semi-tampado, por aproximadamente 5 minutos.
- 4Unte uma forma de alumínio média com óleo e farinha.
- 5Despeje metade da massa na forma.
- 6Espalhe o recheio sobre a massa.
- 7Arrume os ovos cozidos por cima do recheio.
- 8Cubra com o restante da massa.
- 9Decore com as azeitonas picadas e rodelas de tomate, se desejar.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
18%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%