Torta de Sardinha de Liquidificador

Torta de Sardinha de Liquidificador

Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação de sardinha, milho e ervilha com uma massa fofinha de liquidificador conquista todos os paladares. Ideal para um encontro com amigos ou família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 3 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Ovos - 4 inteiros
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
  • Sal - a gosto
  • Sardinha em lata - 2 latas
  • Óleo para refogar - 1 colher de sopa
  • Alho amassado - 4 dentes
  • Cebola ralada - 1/2 unidade
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Milho em lata - 1 lata
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Sazón vermelho - 2 sachês (10g)
  • Tomates - 2 unidades
  • Orégano - 1 pitada
  • Coentro picado - a gosto
  • Pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • Ovos cozidos - 4 unidades
  • Azeitonas sem caroço picadas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o queijo parmesão, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar. Adicione as sardinhas desmanchadas, o molho de tomate, o milho, a ervilha, o sazón, os tomates picados, o orégano, o coentro e o pimentão. Deixe cozinhar em fogo médio, semi-tampado, por aproximadamente 5 minutos.
  4. 4Unte uma forma de alumínio média com óleo e farinha.
  5. 5Despeje metade da massa na forma.
  6. 6Espalhe o recheio sobre a massa.
  7. 7Arrume os ovos cozidos por cima do recheio.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Decore com as azeitonas picadas e rodelas de tomate, se desejar.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

18%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%