
Torta de Sardinha da Vovó
Uma torta saborosa e reconfortante, perfeita para um almoço em família. A combinação da massa fofinha com o recheio cremoso de sardinha e tomate é irresistível. Receita tradicional, passada de geração em geração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 3 inteiros
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (chá) rasa
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Cebola - 2 médias, picadas
- Tomate - 4 picados
- Sardinha em óleo - 2 latas pequenas
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Amido de milho - 3 colheres (sopa) cheias
- Ervilha - 1 lata
- Molho de pimenta - a gosto
- Salsa - a gosto
- Coentro - a gosto
- Cebolinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o óleo, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o fermento, o queijo parmesão e o sal até obter uma massa homogênea e líquida. Reserve.
- 3Em uma panela, refogue a cebola na margarina e no óleo até dourar levemente.
- 4Adicione o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 5Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
- 6Incorpore as sardinhas, desmanchando-as com um garfo, e a ervilha.
- 7Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho no leite de coco.
- 8Despeje a mistura de leite de coco e amido no refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo.
- 9Adicione a salsa, o coentro e a cebolinha picados a gosto.
- 10Unte uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 11Despeje metade da massa na assadeira.
- 12Espalhe o recheio sobre a massa.
- 13Cubra com o restante da massa.
- 14Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição específica de cada ingrediente.