Torta de Sardinha Cremosa

Torta de Sardinha Cremosa

Uma torta de sardinha fácil e deliciosa, perfeita para um jantar prático e saboroso. A massa cremosa, feita no liquidificador, combina perfeitamente com o recheio de sardinha, azeitonas e milho. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Leite - 2 xícaras (480ml)
  • Farinha de Trigo - Aproximadamente 2 xícaras (240g) - adicione aos poucos
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em Pó Químico - 1 colher (sopa) bem cheia (12g)
  • Molho de Tomate Pronto - 1 sachê (400g)
  • Sardinha em Óleo ou Água - 1 lata grande (400g), escorrida e picada
  • Azeitonas Verdes Picadas - 1/2 xícara (70g)
  • Milho Verde em Conserva - 1/2 lata (200g), escorrido

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture as sardinhas picadas, o molho de tomate, as azeitonas e o milho. Tempere a gosto.
  3. 3Reserve o recheio.
  4. 4No liquidificador, bata o ovo, o óleo, o leite e o sal até homogeneizar.
  5. 5Adicione a farinha aos poucos, batendo até obter uma massa com a consistência de um bolo (bem líquida). Se necessário, adicione mais leite ou farinha para ajustar a consistência.
  6. 6Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.
  7. 7Unte uma forma retangular grande com óleo.
  8. 8Despeje metade da massa na forma untada.
  9. 9Espalhe o recheio cuidadosamente sobre a massa, evitando colocar muito para que a torta asse corretamente.
  10. 10Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  12. 12Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.