Torta de Sardinha com Legumes

Torta de Sardinha com Legumes

Uma torta saborosa e prática, perfeita para um jantar em família. O sabor defumado da sardinha combina perfeitamente com os legumes frescos e a massa macia. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Maisena - 1 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 1 envelope (40g)
  • Requeijão cremoso - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Açúcar - 3 colheres (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sardinha em óleo - 2 latas pequenas (110g cada)
  • Seleta de legumes - 1 lata (200g)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Cheiro-verde - a gosto (picado)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare o recheio: Escorra o óleo das sardinhas e amasse-as com um garfo. Em uma tigela, misture as sardinhas amassadas com a cebola picada, o alho amassado, o tomate picado, a seleta de legumes escorrida e o cheiro-verde. Reserve.
  3. 3Prepare a massa: No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o queijo parmesão, o requeijão, o óleo, a margarina, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma retangular média. Despeje metade da massa na forma.
  5. 5Espalhe o recheio de sardinha uniformemente sobre a massa.
  6. 6Cubra com o restante da massa.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%