Torta de Sardinha com Legumes

Torta de Sardinha com Legumes

Uma torta saborosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. O sabor defumado da sardinha combina perfeitamente com os legumes frescos e a massa leve e macia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Maisena - 1 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 1 envelope (40g)
  • Requeijão cremoso - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Açúcar - 3 colheres (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sardinha em óleo - 2 latas pequenas (110g cada)
  • Seleta de legumes - 1 lata (200g)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Cheiro-verde - a gosto (picado)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare o recheio: em uma tigela, misture as sardinhas escorridas e amassadas com o tomate picado, a cebola picada, o alho amassado, a seleta de legumes escorrida e o cheiro-verde. Reserve.
  3. 3Prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o queijo parmesão, o requeijão, o óleo, a margarina, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e bata rapidamente até misturar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  6. 6Despeje metade da massa na forma.
  7. 7Espalhe o recheio reservado sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.