Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Uma receita clássica e saborosa! Torta de sardinha com um toque caseiro, perfeita para um almoço ou jantar em família. Massa fofinha e recheio suculento de sardinha, tomate e cebola.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá) + ½ xícara (chá) (se necessário)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Tomates - 6 a 8 unidades (dependendo do tamanho)
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Sardinha em lata - 5 latas
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Prepare o recheio: pique os tomates (sem sementes) e a cebola bem finamente. Em uma vasilha, misture os tomates e a cebola picados com as sardinhas (sem espinhas), orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto.
  3. 3Bata os ingredientes da massa no liquidificador, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Se necessário, adicione o leite restante (até ½ xícara) para facilitar o processo, mas tome cuidado para não deixar a massa muito líquida.
  4. 4Unte uma forma média com manteiga e farinha.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Cubra com o recheio.
  7. 7Salpique o queijo ralado por cima.
  8. 8Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja cozido. Verifique o ponto durante o cozimento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

15g

18%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%