
Torta de Sardinha
Uma receita clássica e saborosa! Torta de sardinha com um toque caseiro, perfeita para um almoço ou jantar em família. Massa fofinha e recheio suculento de sardinha, tomate e cebola.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá) + ½ xícara (chá) (se necessário)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Tomates - 6 a 8 unidades (dependendo do tamanho)
- Cebola - 1 unidade grande
- Sardinha em lata - 5 latas
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Orégano - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Prepare o recheio: pique os tomates (sem sementes) e a cebola bem finamente. Em uma vasilha, misture os tomates e a cebola picados com as sardinhas (sem espinhas), orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto.
- 3Bata os ingredientes da massa no liquidificador, adicionando a farinha de trigo aos poucos. Se necessário, adicione o leite restante (até ½ xícara) para facilitar o processo, mas tome cuidado para não deixar a massa muito líquida.
- 4Unte uma forma média com manteiga e farinha.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Cubra com o recheio.
- 7Salpique o queijo ralado por cima.
- 8Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja cozido. Verifique o ponto durante o cozimento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
15g
18%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%