Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Uma torta saborosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação de sardinha, milho e ervilha com um toque de queijo ralado cria um sabor único e irresistível. Ideal para um encontro com amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (de preferência, o de milho ou girassol)
  • Caldo de bacon - 1 1/2 tablete
  • Maizena - 2 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó químico - 1 1/2 colher de sopa
  • Ervilha - 1/2 xícara (de concha)
  • Milho - 1/2 xícara (de concha)
  • Tomate - 1 unidade, em rodelas
  • Azeitona verde picada - 1/2 xícara
  • Sardinha em lata - 2 latas (escorridas)
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade, em rodelas finas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos e secos, exceto os ingredientes para o recheio, até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma redonda média.
  4. 4Despeje metade da massa na forma preparada.
  5. 5Distribua sobre a massa a ervilha, o milho, as sardinhas escorridas, as azeitonas, as rodelas de cebola, as rodelas de tomate e o orégano.
  6. 6Cubra com o restante da massa.
  7. 7Salpique o queijo ralado por cima.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.