Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. O sabor da sardinha combina perfeitamente com os tomates, cebola e milho. Uma receita simples e saborosa da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 500ml (2 xícaras)
  • Farinha de trigo - 750g (3 xícaras)
  • Amido de milho (Maizena) - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 100g (1 pacote)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Alho - 1 dente picado
  • Sardinha em lata - 1 lata grande (400g)
  • Tomates - 3 unidades, picados
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Milho em lata - 1 lata
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Azeite - a gosto
  • Margarina - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo parmesão, o sal e o orégano até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma vasilha, misture a sardinha escorrida, os tomates picados, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha, o alho picado e o azeite.
  4. 4Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro com margarina.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Espalhe o recheio sobre a massa.
  7. 7Leve ao forno por 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%