
Torta de Sardinha
Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. Combinação irresistível de sardinha, milho e um toque de creme de leite. Receita fácil e saborosa que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 1 pitada
- Molho de tomate - 1 sachê
- Sardinha em lata - 2 latas
- Milho em lata - 1/2 lata
- Creme de leite - 1 colher (sopa)
- Tempero a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ingredientes da massa (farinha, leite, óleo, ovos e sal) até obter uma mistura homogênea e com bolhas.
- 3Em uma panela, prepare um molho simples com o sachê de molho de tomate e temperos a gosto.
- 4Adicione o creme de leite ao molho, misture delicadamente e retire do fogo.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 7Misture levemente a massa e o molho com uma colher.
- 8Adicione as sardinhas escorridas e o milho escorrido sobre o molho.
- 9Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
- 10Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.