Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. Combinação irresistível de sardinha, milho e um toque de creme de leite. Receita fácil e saborosa que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Molho de tomate - 1 sachê
  • Sardinha em lata - 2 latas
  • Milho em lata - 1/2 lata
  • Creme de leite - 1 colher (sopa)
  • Tempero a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ingredientes da massa (farinha, leite, óleo, ovos e sal) até obter uma mistura homogênea e com bolhas.
  3. 3Em uma panela, prepare um molho simples com o sachê de molho de tomate e temperos a gosto.
  4. 4Adicione o creme de leite ao molho, misture delicadamente e retire do fogo.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  7. 7Misture levemente a massa e o molho com uma colher.
  8. 8Adicione as sardinhas escorridas e o milho escorrido sobre o molho.
  9. 9Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  10. 10Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.