Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Uma receita clássica, saborosa e prática! A combinação perfeita de massa fofinha e um recheio cremoso de sardinha, tomate e cebola. Ideal para um almoço ou jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Tomates - 4 unidades médios, picados sem sementes
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas em cubos
  • Pimentão - 1/2 unidade média, picado
  • Sardinha em lata - 1 lata
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Azeitonas verdes sem caroço - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - 1 fio

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até misturar bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo por 5 minutos.
  4. 4Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento em pó com uma colher.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma média para torta.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola, o pimentão, a sardinha escorrida, a ervilha escorrida, as azeitonas, o cheiro-verde, o orégano, o azeite e sal a gosto.
  8. 8Distribua o recheio sobre a massa na forma.
  9. 9Dê leves batidinhas na forma para o recheio se acomodar.
  10. 10Asse em forno médio preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  11. 11Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.