
Torta de Sardinha
Uma receita clássica, saborosa e prática! A combinação perfeita de massa fofinha e um recheio cremoso de sardinha, tomate e cebola. Ideal para um almoço ou jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Tomates - 4 unidades médios, picados sem sementes
- Cebola - 2 unidades médias, picadas em cubos
- Pimentão - 1/2 unidade média, picado
- Sardinha em lata - 1 lata
- Ervilha em lata - 1 lata
- Azeitonas verdes sem caroço - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Orégano - a gosto
- Azeite - 1 fio
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até misturar bem.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo por 5 minutos.
- 4Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento em pó com uma colher.
- 5Unte e enfarinhe uma forma média para torta.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola, o pimentão, a sardinha escorrida, a ervilha escorrida, as azeitonas, o cheiro-verde, o orégano, o azeite e sal a gosto.
- 8Distribua o recheio sobre a massa na forma.
- 9Dê leves batidinhas na forma para o recheio se acomodar.
- 10Asse em forno médio preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 11Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
15g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.