Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. O sabor da sardinha combina perfeitamente com os legumes e a massa fofinha. Uma receita fácil e saborosa que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Maisena - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Leite - 4 xícaras (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 4 unidades
  • Sardinha em lata amassada com garfo - 2 latas
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Seleta de legumes em lata - 1 lata
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Azeitonas picadas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ingredientes da massa: farinha de trigo, maisena, sal, leite, óleo, fermento em pó e os ovos, até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture as sardinhas amassadas, a cebola picada, o tomate picado, a seleta de legumes, o cheiro-verde e as azeitonas.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  5. 5Despeje metade da massa na forma preparada.
  6. 6Espalhe o recheio de sardinha sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada. Para verificar o ponto, espete um palito no centro; se sair limpo, está pronto.
  9. 9Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.