Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um lanche ou jantar rápido. Sabor inconfundível de sardinha, cebola e pimentão, com a textura macia do bolo. Uma receita fácil e saborosa que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Óleo - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Queijo parmesão ralado - 4 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Ovos - 3 inteiros
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Sardinha em lata - 2 latas
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Pimentão verde - 1 unidade picado
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 25cm de diâmetro).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Em uma tigela, amasse as sardinhas com um garfo e misture com a cebola picada, o cheiro-verde, o pimentão picado, as azeitonas e o orégano.
  6. 6Espalhe a mistura de sardinha sobre a massa na forma.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito, que deve sair limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.