Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Uma torta saborosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação da massa fofinha com o recheio de sardinha, cebola e milho é irresistível. Uma receita que agrada a todos os paladares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Sardinha em lata - 1 lata grande (ou 2 pequenas)
  • Caldo de carne (ou outro de sua preferência) - 1 tablete
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - a gosto, picado
  • Tomate - 1 unidade médio, picado
  • Milho verde em lata - 1 lata
  • Azeitonas verdes - 1 xícara (chá), picadas
  • Ervilha (opcional) - 1/2 xícara (chá)
  • Palmito (opcional) - 1/2 xícara (chá), picado

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Junte a sardinha, o caldo de carne e um pouco de água (cerca de 1/4 de xícara). Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Acrescente o milho, as azeitonas, a ervilha (se usar) e o palmito (se usar). Misture bem e reserve.
  5. 5No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal por 4 minutos.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  7. 7Unte uma forma redonda (20-22cm de diâmetro) com margarina e farinha.
  8. 8Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
  9. 9Cubra com o recheio de sardinha.
  10. 10Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando para cobrir.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.