Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação da massa fofinha com o sabor intenso da sardinha e dos tomates é irresistível. Ideal para um encontro com amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Sardinha em lata (grande) - 1 lata
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Alho - 2 dentes (bem amassados)
  • Tomate - 2 unidades (picadinhos)
  • Azeitonas verdes - 1/2 xícara de chá (picadas)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ingredientes da massa (farinha, ovos, óleo, leite, fermento, queijo e sal) até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte um refratário médio com óleo.
  4. 4Despeje metade da massa no refratário untado.
  5. 5Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio (sardinha escorrida e desfiada, óleo, cebola ralada, alho amassado, tomate picadinho, azeitonas picadas e sal).
  6. 6Espalhe metade do recheio sobre a massa no refratário.
  7. 7Cubra com o restante da massa, espalhando uniformemente.
  8. 8Distribua o restante do recheio sobre a massa.
  9. 9Polvilhe orégano a gosto.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  11. 11Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações e baseados em uma dieta de 2000kcal.