Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. Sabor caseiro com sardinha, ervilha e um toque especial de cebolinha. Ideal para um dia a dia corrido.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Sardinha em lata - 1 lata (170g)
  • Ervilha em lata - 1 lata (200g)
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (240g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 1/2 xícaras (360ml)
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, misture a sardinha escorrida, a ervilha escorrida, o molho de tomate e a cebolinha. Tempere com sal a gosto e leve ao fogo baixo para aquecer, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos.
  3. 3Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo com fermento, o leite, o óleo e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte um pirex médio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje metade da massa no pirex.
  6. 6Espalhe o recheio de sardinha por cima da massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.