
Torta de Sardinha
Uma torta saborosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar em família. O sabor defumado da sardinha combina perfeitamente com o cremoso requeijão e o queijo meia cura. Uma receita fácil e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras e 1/2
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 1/2 xícara
- Sal - 1 colher de café
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa
- Sardinha em lata - 2 latas
- Milho em lata - 1 lata
- Ervilha em lata - 1 lata
- Cebola - 1/2 unidade, picadinha
- Tomates - 3 unidades, picados
- Margarina - 1 colher de sopa
- Massa de tomate - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 2 colheres de sopa
- Pimenta dedo-de-moça - a gosto, picadinha
- Cheiro verde - 2 colheres de sopa
- Azeitonas verdes sem caroço - 15 unidades, picadas
- Requeijão - 1/2 copo
- Queijo meia cura ralado - 200g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. A massa ficará um pouco mole.
- 3Em uma panela, refogue a cebola na margarina até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e a massa de tomate, mexendo por alguns minutos.
- 4Incorpore as sardinhas, o milho, a ervilha, a pimenta dedo-de-moça, o cheiro verde e as azeitonas ao refogado. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 5Desligue o fogo e misture o creme de leite ao recheio.
- 6Em uma assadeira grande untada com margarina ou óleo, despeje metade da massa do liquidificador.
- 7Cubra a massa com o recheio de sardinha.
- 8Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando uniformemente.
- 9Distribua o requeijão por cima da massa com uma colher.
- 10Polvilhe o queijo meia cura ralado e o orégano.
- 11Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo derretido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.