Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Uma torta saborosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. O sabor defumado da sardinha combina perfeitamente com os tomates, pimentões e azeitonas. Uma receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Queijo ralado - 100 g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Tomates picados em cubos - 2 xícaras (chá)
  • Pimentões verdes picados em cubos - 2 xícaras (chá)
  • Cebola picada em cubos - 2 xícaras (chá)
  • Sardinha em lata amassada - 2 latas
  • Azeitonas picadas - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o sal, a pimenta-do-reino, o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado e o fermento até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture os tomates picados, os pimentões verdes picados, a cebola picada, as sardinhas amassadas e as azeitonas picadas.
  4. 4Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  5. 5Cubra com o recheio de sardinha.
  6. 6Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%