
Torta de Sardinha
Uma torta saborosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. O sabor defumado da sardinha combina perfeitamente com os tomates, pimentões e azeitonas. Uma receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Leite - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Queijo ralado - 100 g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Tomates picados em cubos - 2 xícaras (chá)
- Pimentões verdes picados em cubos - 2 xícaras (chá)
- Cebola picada em cubos - 2 xícaras (chá)
- Sardinha em lata amassada - 2 latas
- Azeitonas picadas - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o sal, a pimenta-do-reino, o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 3Em uma tigela, misture os tomates picados, os pimentões verdes picados, a cebola picada, as sardinhas amassadas e as azeitonas picadas.
- 4Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- 5Cubra com o recheio de sardinha.
- 6Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 7Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%