
Torta de Salsicha e Milho
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde. A combinação de salsicha, milho e queijo derretido é irresistível! Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Maisena (amido de milho) - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Água - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Salsichas - 4 unidades (picadas)
- Cebola média - 1 unidade (picada)
- Milho verde em conserva - 1 lata (ou 1 xícara de milho cozido)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Caldo de galinha (KNORR) - 1/2 tablete
- Mussarela ralada - 200 g
- Salsaretti - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, refogue as salsichas picadas com a cebola até dourar. Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e cozinhe até reduzir um pouco.
- 3Acrescente o milho verde e o Salsaretti ao refogado de salsicha e cebola. Cozinhe até o molho engrossar levemente. Reserve.
- 4No liquidificador, bata os ovos, a maisena, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o queijo parmesão até obter uma massa homogênea.
- 5Em um refratário médio (aproximadamente 20x30cm), despeje metade da massa. Cubra com o molho de salsicha e milho reservado.
- 6Espalhe o requeijão cremoso sobre o molho e polvilhe com a mussarela ralada.
- 7Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 8Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes exatos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.