
Torta de Salsicha Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço descontraído. A combinação de salsicha, molho de tomate e queijo derretido é irresistível! Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Salsicha - 300g (cortadas no sentido do comprimento)
- Molho de tomate - 1 lata (350g)
- Requeijão cremoso - 150g
- Mussarela ralada - 150g
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Óleo ou azeite - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Queijo ralado - 6 colheres (sopa)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher (café)
- Noz-moscada - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, refogue a salsicha no molho de tomate por 5 minutos. Tempere com sal e orégano a gosto. Se desejar, adicione cebola e alho picados durante o refogado.
- 3Reserve o refogado de salsicha e deixe esfriar completamente.
- 4No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o queijo ralado, o amido de milho, o sal e a noz-moscada até obter uma massa homogênea.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 6Despeje metade da massa na forma.
- 7Espalhe o refogado de salsicha sobre a massa (retire o excesso de molho).
- 8Cubra com o requeijão cremoso e metade da mussarela ralada.
- 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 10Polvilhe o restante da mussarela ralada e o orégano por cima.
- 11Asse em forno médio (180°C) por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.