Torta de Salsicha Cremosa

Torta de Salsicha Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço descontraído. A combinação de salsicha, molho de tomate e queijo derretido é irresistível! Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Salsicha - 300g (cortadas no sentido do comprimento)
  • Molho de tomate - 1 lata (350g)
  • Requeijão cremoso - 150g
  • Mussarela ralada - 150g
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo ou azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Queijo ralado - 6 colheres (sopa)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher (café)
  • Noz-moscada - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, refogue a salsicha no molho de tomate por 5 minutos. Tempere com sal e orégano a gosto. Se desejar, adicione cebola e alho picados durante o refogado.
  3. 3Reserve o refogado de salsicha e deixe esfriar completamente.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o queijo ralado, o amido de milho, o sal e a noz-moscada até obter uma massa homogênea.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  6. 6Despeje metade da massa na forma.
  7. 7Espalhe o refogado de salsicha sobre a massa (retire o excesso de molho).
  8. 8Cubra com o requeijão cremoso e metade da mussarela ralada.
  9. 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  10. 10Polvilhe o restante da mussarela ralada e o orégano por cima.
  11. 11Asse em forno médio (180°C) por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.