
Torta de Salsicha
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família! Massa fofinha, recheio saboroso de salsicha e molho de tomate, finalizado com queijo derretido. Uma receita que agrada a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Azeite - 1/2 xícara (120ml)
- Fermento químico em pó - 1 colher de sopa (ou 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco)
- Leite - 2 xícaras (500ml)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Tempero - a gosto
- Salsichas - 500g (em rodelas médias)
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Salsinha picada - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado grosso - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata os ovos, o azeite, o leite, o sal, o orégano e o tempero no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo apenas até incorporar. Não bata demais.
- 4Em uma tigela, misture o molho de tomate, as salsichas e a salsinha.
- 5Unte um refratário médio (aproximadamente 20x30cm) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 6Despeje metade da massa no refratário.
- 7Cubra com o recheio de salsicha e molho.
- 8Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 9Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo derretido. Verifique o ponto com um palito.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%