Torta de Salsicha

Torta de Salsicha

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família! Massa fofinha, recheio saboroso de salsicha e molho de tomate, finalizado com queijo derretido. Uma receita que agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Azeite - 1/2 xícara (120ml)
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa (ou 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco)
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Tempero - a gosto
  • Salsichas - 500g (em rodelas médias)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado grosso - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata os ovos, o azeite, o leite, o sal, o orégano e o tempero no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo apenas até incorporar. Não bata demais.
  4. 4Em uma tigela, misture o molho de tomate, as salsichas e a salsinha.
  5. 5Unte um refratário médio (aproximadamente 20x30cm) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  6. 6Despeje metade da massa no refratário.
  7. 7Cubra com o recheio de salsicha e molho.
  8. 8Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  9. 9Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo derretido. Verifique o ponto com um palito.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%