
Torta de Salpicão da Elena
Uma deliciosa torta de salpicão que combina sabores clássicos da culinária brasileira, perfeita para festas e encontros familiares. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 e 1/2 xícaras
- sal - 1 pitada
- farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- ervilha - 1 lata
- milho - 1 lata
- mortadela - 100 g
- frango cozido e desfiado - 100 g
- cenoura cozida - 1 unidade cortada em cubos
- tomate grande - 1 unidade
- pepinos pequenos em conserva - 10 unidades picados em cubos
- maçã - 1 unidade
- sazon amarelo - 1 envelope
- creme de leite - 1 caixinha
- maionese - 4 colheres de sopa
- requeijão - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, o leite, a pitada de sal e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e despeje a mistura do liquidificador, formando uma panqueca. Cozinhe até dourar dos dois lados e reserve.
- 3Em uma tigela, misture a ervilha, o milho, a mortadela, o frango desfiado, a cenoura, o tomate, os pepinos em conserva, a maçã, o sazón, o creme de leite, a maionese e o requeijão até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 4Em um recipiente, coloque uma camada da massa de panqueca, seguida de uma camada do recheio. Repita o processo alternando entre a massa e o recheio até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de massa.
- 5Cubra a torta com o restante do molho que sobrou e finalize com batata palha por cima.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%