Torta de Salpicão da Elena

Torta de Salpicão da Elena

Uma deliciosa torta de salpicão que combina sabores clássicos da culinária brasileira, perfeita para festas e encontros familiares. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 e 1/2 xícaras
  • sal - 1 pitada
  • farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • ervilha - 1 lata
  • milho - 1 lata
  • mortadela - 100 g
  • frango cozido e desfiado - 100 g
  • cenoura cozida - 1 unidade cortada em cubos
  • tomate grande - 1 unidade
  • pepinos pequenos em conserva - 10 unidades picados em cubos
  • maçã - 1 unidade
  • sazon amarelo - 1 envelope
  • creme de leite - 1 caixinha
  • maionese - 4 colheres de sopa
  • requeijão - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos, o leite, a pitada de sal e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e despeje a mistura do liquidificador, formando uma panqueca. Cozinhe até dourar dos dois lados e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a ervilha, o milho, a mortadela, o frango desfiado, a cenoura, o tomate, os pepinos em conserva, a maçã, o sazón, o creme de leite, a maionese e o requeijão até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. 4Em um recipiente, coloque uma camada da massa de panqueca, seguida de uma camada do recheio. Repita o processo alternando entre a massa e o recheio até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de massa.
  5. 5Cubra a torta com o restante do molho que sobrou e finalize com batata palha por cima.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%