Torta de Rúbarbo

Torta de Rúbarbo

Uma deliciosa torta de rúbarbo com um equilíbrio perfeito entre azedo e doce, envolta em uma crosta folhada. Ideal para encontros na primavera e no verão.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300 g
  • Açúcar granulado - 300 g
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 225 g (fria, em cubos)
  • Água gelada - 60 ml
  • Rúbarbo - 600 g (picado)
  • Amido de milho - 30 g
  • Ovo - 1 (batido, para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  2. 2Adicione a água gelada gradualmente, misturando até que a massa se una. Divida a massa ao meio, molde em discos, embrulhe em plástico e refrigere por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. 4Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque a massa na forma.
  5. 5Em uma tigela, misture o rúbarbo, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e despeje na crosta da torta.
  6. 6Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Corte o excesso e pressione as bordas para selar.
  7. 7Corte fendas na crosta superior para permitir que o vapor escape. Pincele com o ovo batido.
  8. 8Asse por 45 a 50 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  9. 9Deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22% do valor diário

Carboidratos

60g

20% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

22g

34% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

30g

60% do valor diário