
Torta de Ricota e Espinafre
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. A combinação da cremosa ricota com o sabor leve do espinafre é irresistível. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Caldo de galinha (em pó) - 2 tabletes
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
- Amido de milho (Maizena) - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Espinafre - 1 maço (cozido, espremido e picado)
- Queijo parmesão - 50 g (ralado)
- Ricota - 300 g (passada na peneira)
- Mussarela - 200 g (em cubos)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - 1 pitada (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, os caldos de galinha, o óleo, o leite, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura líquida do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
- 5Adicione a ricota, o espinafre, o parmesão e a noz-moscada (se usar) à massa, misturando suavemente com uma espátula.
- 6Unte um refratário médio com óleo.
- 7Despeje metade da massa no refratário.
- 8Distribua os cubos de mussarela sobre a massa.
- 9Cubra com o restante da massa, espalhando levemente com um garfo.
- 10Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
3g
3%