Torta de Ricota e Espinafre

Torta de Ricota e Espinafre

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. A combinação da cremosa ricota com o sabor leve do espinafre é irresistível. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Caldo de galinha (em pó) - 2 tabletes
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Amido de milho (Maizena) - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Espinafre - 1 maço (cozido, espremido e picado)
  • Queijo parmesão - 50 g (ralado)
  • Ricota - 300 g (passada na peneira)
  • Mussarela - 200 g (em cubos)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - 1 pitada (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, os caldos de galinha, o óleo, o leite, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura líquida do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
  5. 5Adicione a ricota, o espinafre, o parmesão e a noz-moscada (se usar) à massa, misturando suavemente com uma espátula.
  6. 6Unte um refratário médio com óleo.
  7. 7Despeje metade da massa no refratário.
  8. 8Distribua os cubos de mussarela sobre a massa.
  9. 9Cubra com o restante da massa, espalhando levemente com um garfo.
  10. 10Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

3g

3%