
Torta de ricota com passas
Delicie-se com a suavidade da ricota combinada com o doce das passas nesta torta irresistível. Uma sobremesa leve e perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 500 gramas
- Açúcar - 1 xícara
- Ovo - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Manteiga - 100 gramas
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Passas - 1/2 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a ricota com o açúcar até ficar cremoso.
- 3Adicione os ovos, a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 5Misture as passas delicadamente à massa.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
16%