Torta de ricota com passas

Torta de ricota com passas

Delicie-se com a suavidade da ricota combinada com o doce das passas nesta torta irresistível. Uma sobremesa leve e perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 500 gramas
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovo - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Manteiga - 100 gramas
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Passas - 1/2 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a ricota com o açúcar até ficar cremoso.
  3. 3Adicione os ovos, a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  5. 5Misture as passas delicadamente à massa.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

16%