Torta de ricota com passas

Torta de ricota com passas

Deliciosa e leve, a torta de ricota com passas é uma sobremesa que encanta a todos. Com um sabor suave e textura cremosa, é perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 500 gramas
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovo - 3 unidades
  • Leite - 1/2 xícara
  • Manteiga - 100 gramas
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Passas - 1/2 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a ricota, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione as passas e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1092kJ)

13%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%