
Torta de ricota com passas
Deliciosa e leve, a torta de ricota com passas é uma sobremesa que encanta a todos. Com um sabor suave e textura cremosa, é perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 500 gramas
- Açúcar - 1 xícara
- Ovo - 3 unidades
- Leite - 1/2 xícara
- Manteiga - 100 gramas
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Passas - 1/2 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a ricota, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione os ovos, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
- 5Adicione as passas e misture delicadamente.
- 6Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1092kJ)
13%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
22%