Torta de ricota com goiabada super fácil

Torta de ricota com goiabada super fácil

Delicie-se com esta torta de ricota super fácil, que combina a cremosidade da ricota com o doce inconfundível da goiabada. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ricota - 500 g
  • Goiabada - 300 g
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a ricota amassada, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite e a manteiga derretida e misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente.
  5. 5Despeje metade da massa em uma forma untada.
  6. 6Corte a goiabada em pedaços e coloque sobre a massa na forma.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. 9Deixe esfriar antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%