
Torta de ricota com goiabada super fácil
Delicie-se com esta torta de ricota super fácil, que combina a cremosidade da ricota com o doce inconfundível da goiabada. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ricota - 500 g
- Goiabada - 300 g
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Manteiga - 100 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a ricota amassada, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o leite e a manteiga derretida e misture bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente.
- 5Despeje metade da massa em uma forma untada.
- 6Corte a goiabada em pedaços e coloque sobre a massa na forma.
- 7Cubra com o restante da massa.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 9Deixe esfriar antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%