Torta de Ricota com Azeitonas

Torta de Ricota com Azeitonas

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde. A combinação da ricota cremosa com as azeitonas picadas e o toque de ervas frescas resulta em um sabor único e irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 200g
  • Farinha de trigo com fermento - 400g
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Leite - 250ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Ricota fresca - 500g
  • Azeitonas picadas - 1 vidro (aprox. 200g)
  • Requeijão cremoso - 200g
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, amasse bem a ricota com um garfo até obter uma consistência cremosa.
  3. 3Adicione as azeitonas picadas, o requeijão, o azeite, o sal, a salsa e a cebolinha à ricota. Misture delicadamente até formar um creme homogêneo.
  4. 4Em outra tigela, bata os ovos com a margarina e o queijo parmesão ralado até obter um creme claro e homogêneo.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. 6Bata a massa por aproximadamente 5 minutos em velocidade alta na batedeira ou 10 minutos manualmente, até obter uma massa leve e aerada.
  7. 7Unte uma forma de torta média com manteiga.
  8. 8Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
  9. 9Cubra com o creme de ricota e azeitonas.
  10. 10Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando suavemente.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13392kJ)

100%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

80g

100%

Gorduras

150g

214%

Fibras

10g

4%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem é uma estimativa baseada em valores diários de referência que podem variar dependendo das necessidades individuais.