Torta de ricota

Torta de ricota

Delicie-se com esta torta de ricota leve e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. A combinação da ricota com a massa crocante vai conquistar o seu paladar!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta - 1 unidade
  • ricota - 500 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, esfarele a ricota e misture com os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Forre uma forma de torta com a massa, pressionando bem nas laterais.
  4. 4Despeje o recheio de ricota sobre a massa e espalhe uniformemente.
  5. 5Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

30g

% do valor diário: 10%

Proteínas

15g

% do valor diário: 30%

Gorduras

12g

% do valor diário: 18%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

300mg

% do valor diário: 13%

Açúcares

3g

% do valor diário: 3%