
Torta de ricota
Delicie-se com esta torta de ricota leve e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. A combinação da ricota com a massa crocante vai conquistar o seu paladar!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- massa de torta - 1 unidade
- ricota - 500 gramas
- ovos - 3 unidades
- creme de leite - 1 caixinha (200g)
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, esfarele a ricota e misture com os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha até obter uma mistura homogênea.
- 3Forre uma forma de torta com a massa, pressionando bem nas laterais.
- 4Despeje o recheio de ricota sobre a massa e espalhe uniformemente.
- 5Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
30g
% do valor diário: 10%
Proteínas
15g
% do valor diário: 30%
Gorduras
12g
% do valor diário: 18%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
300mg
% do valor diário: 13%
Açúcares
3g
% do valor diário: 3%