
Torta de Rhubarb
Uma deliciosa torta com o azedo do rhubarb envolto em uma crosta amanteigada. Perfeita para destacar os produtos da estação.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 180 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Açúcar granulado - 150 g
- Sal - 1/2 colher de chá
- Água fria - 45 ml
- Rhubarb - 480 g, fatiado
- Amido de milho - 30 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovo - 1, batido
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, 50 g de açúcar e o sal. Adicione a manteiga até a mistura ficar com aparência de farofa grossa.
- 3Adicione água fria gradualmente até a massa se unir. Abra a massa para caber em uma forma de torta de 23 cm.
- 4Em outra tigela, combine o rhubarb, o açúcar restante e o amido de milho. Misture o extrato de baunilha.
- 5Espalhe a mistura de rhubarb sobre a crosta na forma de torta.
- 6Pincele as bordas da torta com o ovo batido.
- 7Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o rhubarb esteja macio.
- 8Deixe esfriar ligeiramente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
16g
29% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
25g
50% do valor diário