Torta de Rhubarb

Torta de Rhubarb

Uma deliciosa torta com o azedo do rhubarb envolto em uma crosta amanteigada. Perfeita para destacar os produtos da estação.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 180 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Água fria - 45 ml
  • Rhubarb - 480 g, fatiado
  • Amido de milho - 30 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovo - 1, batido

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, 50 g de açúcar e o sal. Adicione a manteiga até a mistura ficar com aparência de farofa grossa.
  3. 3Adicione água fria gradualmente até a massa se unir. Abra a massa para caber em uma forma de torta de 23 cm.
  4. 4Em outra tigela, combine o rhubarb, o açúcar restante e o amido de milho. Misture o extrato de baunilha.
  5. 5Espalhe a mistura de rhubarb sobre a crosta na forma de torta.
  6. 6Pincele as bordas da torta com o ovo batido.
  7. 7Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o rhubarb esteja macio.
  8. 8Deixe esfriar ligeiramente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

16g

29% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

25g

50% do valor diário