
Torta de requeijão da Elena
Delicie-se com a Torta de Requeijão da Elena, uma receita que traz o sabor da tradição e o aconchego do lar em cada pedaço. Simples de fazer e irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Massa de torta - 1 unidade
- Requeijão cremoso - 400 gramas
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
- Queijo ralado - 100 gramas
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o requeijão, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a cebolinha picada e misture bem.
- 4Despeje a massa em uma forma de torta já untada.
- 5Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme no centro.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente ou morna.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%