Torta de requeijão da Elena

Torta de requeijão da Elena

Delicie-se com a Torta de Requeijão da Elena, uma receita que traz o sabor da tradição e o aconchego do lar em cada pedaço. Simples de fazer e irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa de torta - 1 unidade
  • Requeijão cremoso - 400 gramas
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Queijo ralado - 100 gramas
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebolinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o requeijão, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a cebolinha picada e misture bem.
  4. 4Despeje a massa em uma forma de torta já untada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme no centro.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente ou morna.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%