Torta de Queijos

Torta de Queijos

Uma torta cremosa e saborosa, com a combinação perfeita de mussarela, gorgonzola e queijo ralado. A massa amanteigada garante a textura ideal. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Gordura vegetal ou manteiga - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite - Aproximadamente 150 ml
  • Ovos inteiros - 6 unidades
  • Leite - 2 xícaras
  • Queijo mussarela ralado - 3 xícaras
  • Queijo gorgonzola picado - 1 xícara
  • Queijo ralado (de sua preferência) - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal (ou manteiga), a margarina, a gema e o fermento em pó até formar uma farofa.
  2. 2Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea para torta.
  3. 3Abra a massa com as mãos, até obter um círculo de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  4. 4Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm) untada e enfarinhada com a massa.
  5. 5Em um recipiente à parte, bata os ovos com um garfo. Junte o leite, a mussarela ralada e o gorgonzola picado.
  6. 6Despeje o recheio sobre a massa na forma.
  7. 7Polvilhe o queijo ralado por cima do recheio.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C até que a torta esteja dourada e o recheio firme (aproximadamente 40 minutos).
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.