Torta de Queijo Minas

Torta de Queijo Minas

Uma torta cremosa e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. O sabor do queijo minas caseiro se destaca nessa receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
  • Gema - 1 unidade
  • Margarina - 1 e 1/2 xícara (de chá)
  • Queijo Minas - 300g
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara (de chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (de café)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gema, a margarina até obter uma massa homogênea.
  2. 2Forre uma forma de torta com a massa, utilizando as mãos ou um rolo de massa. Fure a base da torta com um garfo.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite e o queijo minas até obter um creme homogêneo.
  4. 4Despeje o creme de queijo sobre a massa na forma.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Asse a torta em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
  7. 7Retire do forno, deixe amornar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.