Torta de Queijo Fresco

Torta de Queijo Fresco

Uma torta cremosa e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação do queijo fresco com o toque leve do creme de leite agrada a todos os paladares. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita é um sucesso garantido!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Gema - 1 unidade
  • Leite - O suficiente para amassar
  • Queijo fresco amassado - 300 g
  • Creme de leite - 1/2 xícara de chá
  • Clara - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Sal - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o fermento, o sal e a gema. Adicione o leite aos poucos, misturando até formar uma massa que solte das mãos.
  2. 2Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível ou refratário. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata a clara em neve.
  4. 4Adicione o queijo fresco amassado, a farinha de trigo (1 colher de sopa), o creme de leite e o sal à clara em neve. Misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
  5. 5Despeje o creme de queijo sobre a massa na forma.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.