Torta de Queijo e Tomate

Torta de Queijo e Tomate

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar informal ou um lanche da tarde. A combinação do queijo cremoso com o tomate fresco e o toque de orégano resulta em um sabor irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
  • Requeijão cremoso tipo Catupiry - 200 g
  • Mussarela picada - 300 g
  • Tomate - 1 unidade, cortado em rodelas
  • Orégano - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Margarina - a gosto, para untar
  • Farinha de rosca - a gosto, para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o parmesão ralado e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa.
  7. 7Distribua a mussarela picada por cima do requeijão.
  8. 8Arrume as rodelas de tomate sobre a mussarela.
  9. 9Salpique orégano e queijo parmesão ralado a gosto.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que a massa esteja assada e o queijo esteja dourado e gratinado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.