
Torta de Queijo e Tomate
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar informal ou um lanche da tarde. A combinação do queijo cremoso com o tomate fresco e o toque de orégano resulta em um sabor irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
- Requeijão cremoso tipo Catupiry - 200 g
- Mussarela picada - 300 g
- Tomate - 1 unidade, cortado em rodelas
- Orégano - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Margarina - a gosto, para untar
- Farinha de rosca - a gosto, para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.
- 3Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o parmesão ralado e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 4Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa.
- 7Distribua a mussarela picada por cima do requeijão.
- 8Arrume as rodelas de tomate sobre a mussarela.
- 9Salpique orégano e queijo parmesão ralado a gosto.
- 10Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que a massa esteja assada e o queijo esteja dourado e gratinado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.