Torta de Queijo e Tomate

Torta de Queijo e Tomate

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar informal ou um lanche da tarde. A combinação de queijo cremoso, mussarela e tomate é irresistível! Ideal para os amantes de pizza em formato de torta.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Parmesão ralado - 1 colher (sopa)
  • Requeijão cremoso tipo Catupiry - 200 g
  • Mussarela picada - 300 g
  • Tomate - 1 unidade, cortado em rodelas
  • Orégano - a gosto
  • Parmesão ralado - a gosto
  • Margarina - a gosto, para untar
  • Farinha de rosca - a gosto, para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte uma forma redonda média com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o parmesão ralado e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma untada.
  6. 6Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa.
  7. 7Distribua a mussarela picada por cima do requeijão.
  8. 8Arrume as rodelas de tomate sobre a mussarela.
  9. 9Salpique orégano e parmesão ralado a gosto.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que a massa esteja assada e o queijo esteja dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.