
Torta de Queijo e Tomate
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar informal ou um lanche da tarde. A combinação de queijo cremoso, mussarela e tomate é irresistível! Ideal para os amantes de pizza em formato de torta.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Parmesão ralado - 1 colher (sopa)
- Requeijão cremoso tipo Catupiry - 200 g
- Mussarela picada - 300 g
- Tomate - 1 unidade, cortado em rodelas
- Orégano - a gosto
- Parmesão ralado - a gosto
- Margarina - a gosto, para untar
- Farinha de rosca - a gosto, para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Unte uma forma redonda média com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.
- 4Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o parmesão ralado e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma untada.
- 6Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa.
- 7Distribua a mussarela picada por cima do requeijão.
- 8Arrume as rodelas de tomate sobre a mussarela.
- 9Salpique orégano e parmesão ralado a gosto.
- 10Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que a massa esteja assada e o queijo esteja dourado e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.