
Torta de Queijo e Presunto
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um encontro com amigos. A combinação de queijo mussarela, presunto e brócolis cria um sabor irresistível. A massa crocante e o creme leve completam a experiência.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá (rasa)
- Queijo mussarela - 500 g
- Presunto - 250 g
- Milho em conserva - 1 lata
- Brócolis cozido - 2 xícaras de chá
- Ovos - 3 unidades
- Creme de leite - 2 colheres de sopa
- Requeijão cremoso - 1 xícara de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal. Amasse com as mãos até formar uma bola de massa.
- 2Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa, apertando-a levemente com os dedos para criar uma base uniforme.
- 3Distribua metade do queijo mussarela sobre a massa. Em seguida, espalhe o presunto, o milho e o brócolis.
- 4Cubra com o restante do queijo mussarela.
- 5Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione as gemas, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Despeje o creme sobre o queijo na forma.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
120g
180%
Fibras
10g
40%
Sódio
2000mg
100%
Açúcares
20g
20%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem é um valor arbitrário para demonstração do formato pedido, baseado em valores médios diários de referência.