Torta de Queijo e Presunto

Torta de Queijo e Presunto

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um encontro com amigos. A combinação de queijo mussarela, presunto e brócolis cria um sabor irresistível. A massa crocante e o creme leve completam a experiência.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá (rasa)
  • Queijo mussarela - 500 g
  • Presunto - 250 g
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Brócolis cozido - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Creme de leite - 2 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 1 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal. Amasse com as mãos até formar uma bola de massa.
  2. 2Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa, apertando-a levemente com os dedos para criar uma base uniforme.
  3. 3Distribua metade do queijo mussarela sobre a massa. Em seguida, espalhe o presunto, o milho e o brócolis.
  4. 4Cubra com o restante do queijo mussarela.
  5. 5Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione as gemas, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Despeje o creme sobre o queijo na forma.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

120g

180%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

20g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem é um valor arbitrário para demonstração do formato pedido, baseado em valores médios diários de referência.