Torta de Queijo e Presunto

Torta de Queijo e Presunto

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. Massa fofinha e recheio suculento de tomate, cebola, azeitona e frios. Uma receita prática e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Leite - 400 ml
  • Queijo ralado - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sazón amarelo - 2 envelopes
  • Tomates - 3 unidades (sem pele e sem sementes)
  • Cebola - 1 unidade (média)
  • Azeitonas verdes - 1/2 xícara (picadas)
  • Mussarela - a gosto (em fatias)
  • Presunto - a gosto (em fatias)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o queijo ralado, os ovos, o fermento em pó, o sazón e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma refratária média.
  4. 4Despeje metade da massa na forma untada.
  5. 5Pique os tomates, a cebola e as azeitonas.
  6. 6Espalhe os tomates, a cebola, as azeitonas, a mussarela e o presunto picados sobre a massa na forma.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Pode ser servida quente ou fria.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.